PERFIL PROFESIONAL DE LA CARRERA
El Técnico Superior en Turismo, Guía y Hotelería egresa capacitado para organizar, guiar liderar, planificar, conducir, evaluar, orientar las personas y grupos en la actividad turístico- hotelera, profesionalizándola y garantizando la calidad de servicio.
El perfil alcanzado por el egresado lo privilegia para desempeñarse en toda la industrias de la hospitalidad, del turismo y de los guías, tanto en su enfoque gerencial como empresarial.
ALCANCE PROFESIONAL
El Técnico Superior en Turismo, Guía y Hotelería posee sólidos conocimientos y está capacitado para:
1- Organizar la empresa turístico-hotelera considerando el contexto socio-económico y productivo en que está inserto con criterios de equidad, responsabilidad social y sustentabilidad.
2- Planificar, organizar, ejecutar y supervisar los diferentes procesos de organización de viajes de turismo, teniendo en cuenta las visitas guiadas y la industria de la hospitalidad.
3- Dirigir, organizar, empresas públicas o privadas relacionadas con el sector turístico hotelero, recreativo y del ocio.
4- Administrar o asesorar organizaciones turísticas y hoteleras tanto en el ámbito global de la organización como en cualquiera de sus áreas funcionales.
5- Realizar diagramación de circuitos Turísticos.
